SaccoCase Real Estate di Armando Sacco

Via Alessandro Stradella, 93 -  00124 Roma  –  CCIAA  REA RM 1597949 – P. Iva 15677111005

armando.sacco.rm@pec.it  - armando.sacco.rm@gmail.com 

Informativa ai sensi dell’art.13 del D.Lgs. n.196 del 30 giugno 2003 sulla protezione dei dati personali e dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016

Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“RGPD” o “GDPR”) 

Egregio Sig./ Gent.ma Sig.ra

Ai sensi e per gli effetti della normativa citata in oggetto, la nostra Agenzia Immobiliare, con la presente desidera informarLa in via preventiva tanto dell’uso dei Suoi dati personali, quanto dei Suoi diritti, comunicandoLe quanto segue:

1.            TITOLARE E DATA PROTECTION OFFICER

Titolare del trattamento è l’AGENZIA IMMOBILIARE della “SaccoCase Real Estate di Armando Sacco” (o più brevemente “SaccoCase”), con sede legale a Roma in Via Alessandro Stradella, 93. L'elenco aggiornato dei soggetti responsabili del trattamento, con le relative aree di competenza, è conoscibile direttamente in Agenzia o all’indirizzo armando.sacco.rm@gmail.com

2.            I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

Ai fini dell’esplicazione dell’attività di mediazione immobiliare, e per soddisfare la Sua richiesta di servizi, utilizziamo alcuni dati dell'interessato. Si tratta di dati identificativi, recapiti (indirizzo, utenza telefonica fissa, cellulare, fax, e-mail), dati relativi all’immobile, dati relativi alla Sua capacità economica, certificati catastali e di provenienza immobiliare. Dati relativi alla composizione del Suo nucleo familiare. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento (si veda anche il paragrafo sui Cookies). I dati potrebbero essere utilizzati dalle autorità competenti per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Possono essere trattati inoltre dati personali forniti volontariamente dall’utente. I dati possono essere conosciuti da Responsabili e Incaricati e non saranno in nessun caso diffusi.

Utilizzo dei Cookie

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito e delle sue applicazioni. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. Questo sito web utilizza alcuni sistemi che analizzano la navigazione degli utenti per realizzare statistiche sulle visite o per migliorare l’offerta dei contenuti e posizionare, eventualmente, advertising mirato nelle pagine web. Il sistema utilizzato è Google Analytics, quest’ultimo un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics, come gli altri sistemi, utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. Non viene fatto altro uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati altri cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. Vi ricordiamo che potete impostare il vostro software browser per internet (es. Firefox, Internet Explorer, Safari, Chrome) in modalità tale da non accettare i cookies, attivando la cosiddetta navigazione anonima, e che in tal caso nessun dato verrà trattato attraverso questi sistemi. Il conferimento dei Suoi dati personali diversi dai dati di traffico è facoltativo, ma il mancato conferimento ha la conseguenza di non permettere al titolare del trattamento di fornire i servizi richiesti.

Informazioni generali

I cookie sono piccoli pezzi di informazione che vengono memorizzati sul computer dell’utente al fine di memorizzare i dati relativi ad uno specifico sito. I cookie sono collocati sul computer dell’utente e vengono esaminati ogni volta che l’utente accede al sito. I browser offrono la possibilità di impedire ai siti il salvataggio e l’utilizzo dei cookie. In tal modo però potrebbe risultare impedito il completo o corretto funzionamento delle funzioni offerte dai siti stessi. I cookie utilizzati da SaccoCase sono standard e innocui. Utilizziamo i cookie principalmente con lo scopo di raccogliere dati che ci aiutano a migliorare il nostro Sito e a redigere statistiche di utilizzo (navigazione, pagine visualizzate, elementi preferiti, click, ecc).

Tipi di cookie

Qui di seguito sono elencati i tipi di cookie impiegati da SaccoCase o da partner terzi e a quale scopo.

Gestione delle sessioni

Sono richiesti per facilitare l’accesso al Sito e la navigazione tra le pagine, così da poter utilizzare in modo semplificato determinati servizi offerti nelle diverse sezioni del Sito. Normalmente questi cookie durano finché il browser dell’utente rimane attivo e vengono cancellati quando viene chiuso. Ci sono alcuni cookie che possono aver bisogno di rimanere più a lungo della durata della visita (sessione).

Monitoraggio delle prestazioni

Vogliamo assicurarci di fornire una buona esperienza. Questi cookie permettono di monitorare come gli utenti utilizzano il Sito. Queste informazioni ci forniscono statistiche anonime sul numero di persone che visitano il Sito, da dove provengono e quali pagine visitano, in modo da focalizzare in modo più efficace lo sviluppo del Sito e dei nostri servizi.

Utilizzo delle funzionalità

Questi cookie consentono di impostare e memorizzare le preferenze per il Sito, ad esempio quando si effettua l’accesso per inviare commenti o quando c’è la possibilità di personalizzare impostazioni o il contenuto del sito (come la lingua, l’area geografica, i preferiti).

Pubblicità basata sugli interessi (behavioural advertising)

Questi cookie permettono a noi e a terze parti di identificare in forma anonima quello che gli utenti ritengono popolare, permettendo una selezione più personalizzata e pertinente di pubblicità da visualizzare quando si naviga in internet. Questi cookie permettono di costruire un quadro complessivo, sempre in forma anonima, delle preferenze degli individui basandosi sul come hanno navigato in internet, al fine di fornire pubblicità più rilevante.

Social network

Sono utilizzati per consentire agli utenti di interagire con vari social network, per esempio condividendo contenuti.

Contenuti terzi

Sono cookie di terze parti necessari all’erogazioni di contenuti/funzionalità forniti da soggetti terzi.

Gestione delle preferenze relative ai cookie

In ogni momento potrai scegliere quali sono i cookie che desideri ricevere e quali no utilizzando il pannello delle impostazioni del browser (Chrome, Safari, Internet Explorer, Firefox, ecc...). Per sapere dove puoi trovare queste impostazioni, che possono variare a seconda del browser utilizzato, puoi usare la funzione "Help" o "Guida" del tuo browser. Tuttavia, se si decide di non accettare determinati cookie, si potrebbe non essere in grado di utilizzare correttamente alcune funzionalità del nostro Sito. Di seguito una lista di fornitori autorizzati a inserire cookie sul nostro Sito con le relative politiche per la privacy: Al fine di offrire la migliore esperienza online, possono essere aggiunti al nostro Sito nuovi servizi che utilizzano cookie, di volta in volta. Miriamo a mantenere le informazioni qui fornite esatte per quanto possibile e usare ogni ragionevole sforzo per rivedere e aggiornare i dettagli: tali aggiornamenti e modifiche verranno pubblicati su questa o altre pagine del nostro Sito.

3.            FINALITÀ, BASE GIURIDICA E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO

Tali dati saranno forniti dall’interessato e verranno raccolti dal nostro personale e dai nostri collaboratori, anche per via informatica o telematica, al fine di poter esplicare l’attività di mediazione immobiliare, per dare esecuzione ad un servizio o ad una operazione contrattualmente convenuti, per verificare l’andamento dei rapporti contrattuali nonché i rischi ad essi connessi.

Si precisa che il conferimento di detti dati ha natura obbligatoria nel senso che, diversamente, non saremmo in grado di adempiere, totalmente o parzialmente, al mandato sopra citato, e che i Suoi dati potranno essere raccolti anche presso altri soggetti.

Alcune informazioni, poi, potranno dover essere comunicate da Lei o da terzi per obblighi di legge (ad es. ai sensi della normativa antiriciclaggio).

I Suoi dati identificativi saranno trattati, altresì, per l'assolvimento di obblighi previsti da leggi dello Stato, regolamenti e normativa comunitaria, ovvero da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di controllo o di vigilanza.

Il relativo trattamento non richiede il consenso dell’interessato.

Le informazioni relative al Suo immobile, comprese foto dello stesso, saranno inoltre oggetto di trattamento per lo svolgimento delle pratiche promozionali e commerciali finalizzate alla corretta esecuzione del mandato affidato, e potranno pertanto essere oggetto di diffusione, mediante affissione nelle nostre vetrine, pubblicazione su siti internet, social network e/o pubblicazioni cartacee del titolare, previo Suo espresso consenso.

I Suoi recapiti di posta elettronica potranno essere utilizzati dal titolare per inviarLe comunicazioni commerciali su prodotti e servizi analoghi a quelli forniti, ai sensi e per gli effetti del comma 4 dell’art. 130 D. Lgs.196/2003. A tale finalità di trattamento Lei potrà opporsi in ogni momento.

L’opposizione non avrà alcun effetto sul perseguimento della finalità principale di esplicazione dell’attività di mediazione immobiliare.

4.            DESTINATARI

I Suoi dati saranno resi conoscibili al nostro personale amministrativo interno e ai nostri collaboratori esterni, il cui elenco è disponibile presso la nostra sede, e saranno altresì comunicati, a nostri fornitori di servizi quali, società di servizi informatici, società di outsourcing, consulenti e liberi professionisti, assicurazioni, società di recupero crediti, società di controllo frodi, enti e/o patronati, aziende o enti da noi nominate responsabili dello specifico trattamento ed il cui elenco è a Sua disposizione presso la nostra sede.

Inoltre, i Suoi dati potranno essere comunicati ai tecnici per tutti gli accertamenti sull’immobile di Suo interesse da effettuare presso il Catasto e/o altre Istituzioni, Enti o Registri.

5.            TRASFERIMENTI

Alcuni dei Suoi Dati Personali sono trasferiti a Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Il Titolare assicura che il trattamento elettronico e cartaceo dei Suoi Dati Personali da parte dei Destinatari avviene nel rispetto della Normativa Applicabile. Invero, i trasferimenti si basano alternativamente su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Model Clauses approvate dalla Commissione Europea.

Maggiori informazioni e copia di questi accordi sono reperibili presso il Titolare

6.            CONSERVAZIONE DEI DATI

Tutti i dati personali conferiti saranno trattati nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, pertinenza e proporzionalità, solo con le modalità, anche informatiche e telematiche, strettamente necessarie per perseguire le finalità sopra descritte.

In ogni caso, i dati personali saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello strettamente necessario al conseguimento delle finalità indicate. I dati personali dei quali non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi indicati saranno cancellati o trasformati in forma anonima.

Si evidenzia che i sistemi informativi impiegati per la gestione delle informazioni raccolte sono configurati, già in origine, in modo da minimizzare l'utilizzo dei dati

7.            I SUOI DIRITTI

Infine, si rammenta che nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

1)     ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

2)     ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti    elettronici;    d) degli  estremi  identificativi  del  titolare,  dei  responsabili  e  del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel  territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

3)     ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

4)     opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea.

Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

Per l’esercizio dei diritti di cui sopra potrà rivolgersi al nostro responsabile del trattamento designato per il riscontro, Armando Sacco, utilizzando i recapiti di seguito indicati: armando.sacco.rm@gmail.com – 00124 Roma in Via Alessandro Stradella, 93.